Kernzeitbetreuung

Die Kernzeitbetreuung der Grundschule Weigheim-Mühlhausen umfasst die Betreuung von 07.30 - 08.30 sowie von 12 - 14 Uhr.

In der Zeit von 07.30 Uhr - 08.30 Uhr haben die Schülerinnen und Schüler, die erst in der 2.Stunde Unterricht nach Stundenplan haben, die Möglichkeit bei Frau Mitic anzukommen, Gesellschaftsspiele zu spielen, etwas zu malen oder zu schreiben und einfach Gespräche zu führen. Des Weiteren können sie die Turnhalle nutzen, die in der 1.Stunde vom Schulsport bei der Gestaltung des Stundenplans frei gehalten wird und sich dort austoben.

Die Mittagszeit gestaltet sich unterschiedlich:

Für Schülerinnen und Schüler, die nach der 5. Stunde Unterrichtsschluss haben, gibt es die Möglichkeit

a) zum Mittag essen zu gehen (bei Frau Mitic)

b) in der Halle an Spielen teilzunehmen

Hausaufgabenbetreuung: 12.45 Uhr - 14.30 Uhr (Frau Ball, Frau Kiefer)

Für Schülerinnen und Schüler, die nach der 6. Stunde Unterrichtsschluss haben, gibt es die Möglichkeit:

a) zum Mittag essen zu gehen (bei Frau Mitic)

und im Anschluss direkt in die Hausaufgabenbetreuung bis 15.00 Uhr zu gehen (Frau Ball, Frau Kiefer).

Die Kernzeitbetreuung endet um 14.00 Uhr. Die Eltern holen ihre Kinder an der Schule ab oder sie werden nach Hause geschickt. Dies ist zwischen den Betreuern und den Eltern zu vereinbaren.